[+/-]
[-] riduci
[+] ingrandisci
chiudi ×

Privacy

 

dettagli
panoramica
chiudi ×

Privacy Policy

Data ultimo aggiornamento: 24 maggio 2018.

La presente Privacy Policy disciplina la protezione dei dati personali sul sito "www.sctecno.com" (di seguito "Sito").

Sorain Cecchini Tecno Srl (ora in avanti "SCT") ha adottato una Privacy Policy per garantire che il modo in cui raccoglie, registra e utilizza i dati personali degli utenti che accedono al Sito (di seguito "Utenti") sia pienamente conforme alla disciplina italiana ed europea vigente in tema di tutela dei dati personali.
Per questo il trattamento dei dati personali sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e di tutela della riservatezza e dei diritti dell'Utente.

L'informativa che segue, in linea con l'art. 13 del Regolamento (UE) 2016/679 "Regolamento generale sulla protezione dei dati" (GDPR), è fornita da SCT per dare all'Utente una informazione esaustiva sulla Privacy Policy adottata e si applica in ogni caso in cui egli acceda al Sito e decida di navigare al suo interno e di utilizzare i suoi servizi.
L'informativa riguarda solo il sito "www.sctecno.com" e non altri siti web eventualmente consultati tramite link presenti in "www.sctecno.com".
 

1. Titolare del trattamento

Il titolare del trattamento dei dati personali raccolti tramite questo sito è Sorain Cecchini Tecno Srl unipersonale, con sede legale in Italia, Via di Villa Ada n. 10, 00199 Roma, P.IVA e Cod. Fisc. IT04502101001, Iscriz. Camera di Commercio Roma REA n. 774106, indirizzo email info@sctecno.com.
 

2. Natura facoltativa o obbligatoria del conferimento dei dati

Il conferimento a SCT dei dati personali che vengono richiesti nelle diverse occasioni di raccolta può essere necessario per il perseguimento delle finalità identificate nell’apposita informativa, oppure facoltativo.
La natura obbligatoria o facoltativa del conferimento è specificata di volta in volta, con riferimento alle singole informazioni richieste, all’atto della singola raccolta di dati, apponendo un apposito carattere (*) all'informazione di carattere obbligatorio.

L’eventuale rifiuto di comunicare a SCT taluni dati contrassegnati come obbligatori rende impossibile il perseguimento della finalità principale della specifica raccolta: tale rifiuto potrebbe ad esempio comportare l’impossibilità per SCT di fornire i servizi disponibili (rispondere alle richieste dell'Utente, ecc.).

Il conferimento a SCT di ulteriori dati, diversi da quelli contrassegnati come essenziali, è invece facoltativo e non comporta alcuna conseguenza in ordine al perseguimento della finalità principale della raccolta (ad esempio, a seconda dei casi, l'uso del Sito e dei suoi servizi).
 

3. Dati personali raccolti

3.1 Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli Utenti che si connettono al Sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'Utente.
Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del Sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l'elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del Sito: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di sette giorni.
 

3.2 Cookies

I cookie sono piccoli file di testo che i siti visitati dall'Utente inviano al suo terminale (solitamente al browser), dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo utente. Per maggiori informazioni, conoscere i cookie utilizzati sul Sito ed eventualmente disabilitarli e/o negare il consenso si rinvia alla Cookie Policy.
 

3.3 Dati forniti volontariamente dall'utente

I dati personali richiesti e trattati per l'uso dei servizi offerti dal Sito (es. form di contatto, registrazione utente, ecc.) sono limitati allo stretto necessario per poter erogare il servizio richiesto (vedi "4. Modalità del trattamento" e "5. Finalità e basi giuridiche del trattamento dei dati").

L'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo Sito comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.
 

4. Modalità del trattamento

I trattamenti sui dati personali sono eseguiti con modalità prevalentemente elettroniche e telematiche da SCT e da altri soggetti che, opportunamente selezionati quanto ad affidabilità e competenza, svolgono operazioni necessarie e/o strumentali al perseguimento delle finalità strettamente connesse all'uso del Sito e dei suoi servizi (vedi "6. Categorie di destinatari, comunicazione e diffusione dei dati").

Nel trattamento dei dati che possono, direttamente o indirettamente, identificare la persona, SCT cerca di rispettare un principio di stretta necessità. Per questo motivo il Sito è configurato in modo tale che l'uso dei dati personali sia ridotto al minimo: pertanto, è escluso il trattamento dei dati quando le finalità perseguite nei singoli casi possono essere realizzate mediante l'uso di dati anonimi (come, ad esempio, nelle ricerche di mercato finalizzate al miglioramento dei servizi) o mediante altre modalità che consentono di identificare l'interessato solo in caso di necessità o su richiesta delle autorità e delle forze di polizia (come, ad esempio, per i dati relativi al traffico ed alla permanenza nel Sito o all'indirizzo IP del visitatore).
 

5. Finalità e basi giuridiche del trattamento dei dati

SCT tratterà i dati personali dell'Utente per il conseguimento di finalità precise e solo in presenza di una delle seguenti basi giuridiche, previste dalla legge applicabile in materia di privacy e protezione dei dati personali:

  • l'Utente ha prestato il proprio consenso libero, specifico, informato, inequivocabile ed espresso al trattamento;
  • il trattamento è necessario all’esecuzione di un contratto di cui l'Utente è parte o dall’esecuzione di misure precontrattuali adottate su sua richiesta;
  • in presenza di un legittimo interesse di SCT;
  • SCT è tenuta in forza di un obbligo di legge a trattare i dati personali.

A seguire sono elencate le finalità per cui i dati personali dell'Utente sono trattati dal Titolare e la base giuridica su cui si basa il trattamento:

  1. Dare riscontro a un quesito o una richiesta avanzata dall'Utente
    Base giuridica: esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dell’interessato.
    Esempi: gestione delle richieste tecniche, di carattere commerciale, richieste di informazioni in senso lato (via email o modulo online, ecc.) dell'Utente; presa di contatto con i referenti dei servizi (Servizio Clienti, Ufficio Acquisti, Ufficio Stampa, ecc.); richiesta di valutazione per un inserimento nell'organico di SCT, attraverso l’invio di CV.
  2. Mantenere il corretto funzionamento del Sito
    Base giuridica: esecuzione di un contratto.
    Esempi: gestione tecnica dei cookies.
  3. Adempiere a obblighi di legge relativi alle attività di SCT e per l'esercizio di diritti in sede giudiziaria
    Base giuridica: legittimo interesse.
    Esempi: accertamento di responsabilità in caso di reati informatici ai danni del Sito; rilevazione, prevenzione, mitigazione e accertamento di attività fraudolente o illegali in relazione ai servizi forniti sul Sito; svolgimento dei controlli di sicurezza richiesti dalla legge.

Inoltre, con il preventivo consenso dell'Utente, i dati personali potranno essere inseriti nella banca dati SCT e trattati per le seguenti finalità:

  1. Finalità di profilazione
    Base giuridica: esecuzione di un contratto.
    Esempi: l’elaborazione di studi, sondaggi, analisi e ricerche statistiche e/o di mercato individuali o di gruppo, al fine di offrire un servizio personalizzato e più in linea con le esigenze dell'Utente e promuovere iniziative ed attività culturali e ricreative che potrebbero interessarlo.
  2. Finalità di marketing
    Base giuridica: esecuzione di un contratto.
    Esempi: contattare e/o inviare all'Utente (per posta, telefono, email e altre forme di comunicazione elettronica) comunicazioni informative e promozionali, anche di natura commerciale, newsletter, materiale pubblicitario, cataloghi e inviti ad eventi, relativi a prodotti e servizi di SCT.

In ogni caso, specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del Sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

Il conferimento dei dati personali è necessario in tutti i casi in cui il trattamento avviene sulla base di un obbligo di legge o per eseguire un contratto di cui l'Utente è parte o dall’esecuzione di misure precontrattuali adottate su sua richiesta. Un eventuale rifiuto da parte dell'Utente potrebbe comportare per SCT l’impossibilità di dar corso alla finalità per cui i dati personali sono raccolti.

Il conferimento dei dati personali è invece volontario per il perseguimento di ulteriori finalità e il mancato conferimento del consenso in relazione a esse da parte dell'Utente non avrà nessuna conseguenza sulla conclusione del contratto. La natura obbligatoria o facoltativa del conferimento sarà specificata all’atto della raccolta.

SCT può trovarsi a trattare dati personali di terzi soggetti comunicati direttamente dai propri Utenti a SCT, come quando l'utente intenda segnalare a un amico un servizio del Sito.

In queste occasioni, SCT farà in modo di recapitare al soggetto terzo l’informativa prescritta dagli art. 13 e 14 del Regolamento (UE) 2016/679 "Regolamento generale sulla protezione dei dati" (GDPR), nel momento in cui registra nel proprio archivio i suoi dati, ma resta a carico dell'Utente l’eventuale onere di ottenere il consenso della persona cui i dati si riferiscono prima di comunicarli a SCT e di informarla circa questa Privacy Policy, perché sarà l'unico e il solo responsabile per la comunicazione di informazioni e di dati relativi a terzi soggetti senza che questi abbiano espresso il loro consenso o per il loro eventuale uso non corretto o contrario alla legge. L'Utente è informato che il consenso di queste persone non è necessario quando i dati di questo soggetto sono comunicati a SCT per la conclusione del contratto, con SCT, a favore del terzo.
 

6. Categorie di destinatari, comunicazione e diffusione dei dati

I dati personali dell'Utente potranno essere resi accessibili, per le finalità sopra menzionate:

  1. Ai dipendenti e ai collaboratori del Titolare, a tal fine nominati incaricati del trattamento, per lo svolgimento di attività di natura organizzativa, amministrativa, finanziaria e contabile.
  2. A terzi soggetti che svolgono attività in outsourcing per conto di SCT quali soggetti esterni di propria fiducia ai quali SCT affida talune attività, o parte di esse, funzionali all’erogazione e alla distribuzione dei servizi offerti tramite il Sito (ad es: società di hosting, project manager, programmatori, sistemisti e amministratori di database) ovvero la cui attività sia connessa, strumentale o di supporto a quella di SCT (ad es. soggetti cui SCT può affidare l’attività di customer care; soggetti che svolgono compiti di natura tecnica od organizzativa quali la prestazione di servizi di stampa, imbustamento, trasmissione, trasporto e smistamento di comunicazioni; consulenti). In tal caso detti soggetti saranno nominati come Responsabili del trattamento. L’elenco completo dei Responsabili è disponibile facendone richiesta a SCT scrivendo all'indirizzo della società o all'indirizzo email: info@sctecno.com.
  3. A tutti quei soggetti (ivi incluse le Pubbliche Autorità) che hanno accesso ai dati personali in forza di provvedimenti normativi o amministrativi.
  4. A tutti quei soggetti pubblici e/o privati, persone fisiche e/o giuridiche (studi di consulenza legale, amministrativa e fiscale, Uffici Giudiziari, Camere di Commercio, Camere ed Uffici del Lavoro, ecc.), qualora la comunicazione risulti necessaria o funzionale al corretto adempimento degli obblighi contrattuali assunti, nonché degli obblighi derivanti dalla legge.

I dati dell'Utente saranno comunicati a terzi soltanto con il suo consenso espresso, salvo i casi in cui la comunicazione sia obbligatoria per legge o sia necessaria per finalità previste dalla legge per il perseguimento delle quali non sia richiesto il consenso dell’interessato; in tali casi, i dati potranno essere resi disponibili a terzi soggetti che li tratteranno in modo autonomo e unicamente per le suddette finalità (ad esempio, nel caso di richiesta avanzata dalle forze di polizia o dalla magistratura o altri enti competenti).

I dati personali dell'Utente non saranno usati per finalità di carattere promozionale di terzi ovvero riferite a prodotti, servizi o iniziative non provenienti da SCT e non saranno in alcun caso oggetto di diffusione a soggetti indeterminati.

I dati personali dell'Utente saranno trattati all’interno dell’Unione Europea e conservati su server ubicati all’interno dell’Unione Europea.

L'Utente è informato, infine, che i suoi dati personali non saranno trasferiti all'estero verso Paesi, diversi da quelli appartenenti all'Unione Europea, che non assicurino livelli di tutela delle persone adeguati.

Nel caso ciò fosse necessario per fornire i servizi o per concludere un contratto con SCT per l'acquisto dei prodotti, il trasferimento dei suoi dati personali verso i Paesi che non appartengono all'Unione Europea e che non assicurano un adeguato livello di tutela saranno eseguiti solo previa conclusione tra SCT e detti soggetti di specifici contratti in conformità alla legge e ai regolamenti applicabili.
 

7. Periodo di conservazione dei dati

I dati personali oggetto di trattamento saranno conservati nel rispetto dei principi di proporzionalità e necessità, e comunque fino a che non siano state perseguite le finalità del trattamento.

I Dati trattati per finalità di marketing e profilazione verranno conservati da SCT dal momento in cui l'Utente fornirà il consenso fino al momento in cui lo revocherà. Una volta revocato il consenso, i dati non verranno più utilizzati per queste finalità, sebbene possano essere comunque conservati da SCT, in particolare nella misura necessaria a proteggere gli interessi relativi a una potenziale responsabilità correlata a tale trattamento a meno che non venga fornito un ulteriore chiarimento dall’Autorità di controllo competente in merito.

I dati trattati per migliorare l’esperienza dell’Utente sul Sito SCT verranno conservati per i periodi indicati nella Cookie Policy del Sito.
 

8. Privacy dei Minori

SCT non raccoglie intenzionalmente dati personali di Minori in relazione alle funzionalità del Sito. In conformità alle leggi applicabili, il Genitore deve fornire il consenso alla raccolta dei dati personali del Minore; l'invio di dati personali del Minore deve pertanto essere autorizzata dal Genitore ed effettuata sotto la supervisione dello stesso Genitore, per tale motivo l’indirizzo di posta elettronica fornito deve essere del Genitore. Il Genitore ha il diritto di visionare e richiedere l’eliminazione dei dati personali del Minore.
 

9. Misure di sicurezza

SCT adotta misure di sicurezza adeguate al fine di ridurre al minimo i rischi di distruzione o di perdita, anche accidentale, dei dati, di accesso non autorizzato o di trattamento non consentito o non conforme alle finalità di raccolta indicate nella Privacy Policy di SCT.

Tuttavia SCT non può garantire ai propri Utenti che le misure adottate per la sicurezza del sito e della trasmissione dei dati e delle informazioni sul sito limitino o escludano qualsiasi rischio di accesso non consentito o di dispersione dei dati da parte di dispositivi di pertinenza dell'Utente: SCT consiglia di assicurarsi che il proprio computer sia dotato di software adeguati per la protezione della trasmissione in rete di dati, sia in entrata sia in uscita (come sistemi antivirus aggiornati) e che il proprio fornitore di servizi Internet abbia adottato misure idonee per la sicurezza della trasmissione di dati in rete (come ad esempio firewall e filtri antispamming).
 

10. Link ad altri siti web

Il Sito può contenere dei link ad altri siti web che possono non avere alcuna relazione con SCT.
SCT non controlla né compie operazioni di monitoraggio di tali siti web e dei loro contenuti. SCT non potrà essere ritenuta responsabile dei contenuti di questi siti e delle regole da essi adottate, anche con riguardo alla privacy dell'Utente e al trattamento dei suoi dati personali durante le sue operazioni di navigazione. L'Utente è pregato quindi di prestare attenzione, quando si collega a questi siti, tramite i link presenti sul Sito e di leggere attentamente le loro condizioni d'uso e politiche sulla privacy. La Privacy Policy di SCT non si applica ai siti web di terzi. Il Sito fornisce dei link a questi siti unicamente per facilitare l'Utente nella ricerca e nella propria navigazione e per agevolare il collegamento ipertestuale su Internet verso altri siti.
L'attivazione dei link non comporta nessuna raccomandazione o segnalazione di SCT per l'accesso e la navigazione in questi siti, né alcuna garanzia circa i loro contenuti, i servizi o i beni da questi forniti e venduti agli utenti Internet.
 

11. Diritti dell'interessato

Ai sensi degli artt. 15 – 21 del Regolamento (UE) 2016/679 (GDPR), in relazione ai dati personali comunicati, l'Utente ha il diritto di:

  1. Accedere e chiederne copia
    L’interessato ha il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che lo riguardano e in tal caso, di ottenere l’accesso ai dati personali e alle seguenti informazioni:
    • le finalità del trattamento;
    • le categorie di dati personali in questione;
    • i destinatari o le categorie di destinatari a cui i dati personali sono stati o saranno comunicati, in particolare se destinatari di paesi terzi o organizzazioni internazionali;
    • quando possibile, il periodo di conservazione dei dati personali previsto oppure, se non è possibile, i criteri utilizzati per determinare tale periodo;
    • l’esistenza del diritto dell’interessato di chiedere al titolare del trattamento la rettifica o la cancellazione dei dati personali o la limitazione del trattamento dei dati personali che lo riguardano o di opporsi al loro trattamento;
    • il diritto di proporre reclamo a un’autorità di controllo;
    • qualora i dati non siano raccolti presso l’interessato, tutte le informazioni disponibili sulla loro origine;
    • l’esistenza di un processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione.
  2. Richiedere la rettifica
    L’interessato ha il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la rettifica dei dati personali inesatti che lo riguardano senza ingiustificato ritardo. Tenuto conto delle finalità del trattamento, l’interessato ha il diritto di ottenere l’integrazione dei dati personali incompleti, anche fornendo una dichiarazione integrativa.
  3. Richiedere la cancellazione
    L'interessato ha il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la cancellazione dei dati personali che lo riguardano senza ingiustificato ritardo e il titolare del trattamento ha l'obbligo di cancellare senza ingiustificato ritardo i dati personali nei limiti e nei casi previsti dalla vigente normativa.
    Il titolare del trattamento comunica a ciascuno dei destinatari cui sono stati trasmessi i dati personali le eventuali rettifiche o cancellazioni o limitazioni del trattamento nei limiti e nelle forme previste dalla vigente normativa.
  4. Ottenere la limitazione del trattamento
    L’interessato ha il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la limitazione del trattamento nei limiti e nei casi previsti dalla vigente normativa.
  5. Opporsi al trattamento
    L’interessato ha il diritto di opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei dati personali che lo riguardano effettuato sulla base del legittimo interesse di SCT.
    Qualora l’interessato si opponga al trattamento dei suoi dati personali, il Titolare si asterrà dal trattare ulteriormente i dati personali, salvo che egli dimostri l’esistenza di motivi legittimi cogenti per procedere al trattamento, oppure per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria.
  6. Revocare il consenso
    L'Utente ha il diritto di revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca qualora il trattamento sia basato sull’articolo 6, paragrafo 1, lettera a), oppure sull’articolo 9, paragrafo 2, lettera a) del Regolamento (UE) 2016/679 "Regolamento generale sulla protezione dei dati" (GDPR).
  7. Ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico e di trasmettere senza impedimenti tali dati a un altro titolare del trattamento, ove tecnicamente fattibile
  8. Proporre reclamo a un'autorità di controllo
    E' un diritto dell'Utente proporre un reclamo all’autorità competente ossia il Garante per la Protezione dei Dati Personali, Piazza di Monte Citorio, 121 - 00186 Roma - Italia - www.gpdp.it

L'Utente può liberamente e in qualsiasi momento esercitare i propri diritti, con richiesta scritta rivolta a SCT, all’indirizzo postale o all'indirizzo email info@sctecno.com, alla quale SCT darà tempestivo riscontro.

Per garantire che i dati personali siano sempre esatti, aggiornati, pertinenti e completi, l'Utente è pregato di segnalare, all’indirizzo info@sctecno.com, ogni modifica intervenuta.
 

12. Legge applicabile

Questa Privacy Policy è regolata dalla legge italiana e in particolare dal Regolamento (UE) 2016/679 "Regolamento generale sulla protezione dei dati" (GDPR) che disciplina il trattamento dei dati personali, anche detenuti all'estero, effettuato da chiunque è residente o ha sede nell'Unione Europea.
Il Regolamento garantisce che il trattamento dei dati personali si svolga nel rispetto dei diritti e delle libertà fondamentali, nonché della dignità dell'interessato, con particolare riferimento alla riservatezza, all'identità personale e al diritto alla protezione dei dati personali.
 

13. Modifiche e aggiornamenti della Privacy Policy di SCT

SCT potrà modificare o semplicemente aggiornare, in tutto o in parte, la Privacy Policy del Sito, anche in considerazione della modifica delle norme di legge o di regolamento che disciplinano questa materia e proteggono i diritti dei propri Utenti.
Le modifiche e gli aggiornamenti della Privacy Policy saranno notificati agli Utenti nella Home Page non appena adottati e saranno vincolanti non appena pubblicati sul Sito. L'Utente è pregato pertanto di accedere con regolarità a questa sezione per verificare la pubblicazione della più recente ed aggiornata Privacy Policy.
 

14. Contatti

Se l'Utente desidera ricevere maggiori informazioni su come SCT tratta i suoi dati personali, è pregato di scrivere un’email all’indirizzo info@sctecno.com.

Per conoscere i suoi diritti ed essere sempre aggiornato sulla normativa in materia di tutela delle persone rispetto al trattamento dei dati personali, l'Utente è consigliato di visitare il sito web del Garante per la protezione dei dati personali all'indirizzo http://www.garanteprivacy.it.
 

  • Privacy
  • Cookie
  • Info legali
  • © 2010 Sorain Cecchini Tecno Srl
  • P.IVA/VAT IT04502101001